Автоматизация котельной мощностью 30 МВт на базе оборудования ОВЕН

27 мая 2019
ПЛК160 [М02]БП02, БП04, БП07, БП14БП15, БП30, БП60ЕКОН134Тепло

Автоматизация котельнойКотельная суммарной мощностью 30 МВт автоматизирована с помощью оборудования ОВЕН: программируемых контроллеров ПЛК160 и ПЛК154, модулей ввода/вывода линейки Мх110, программируемого реле ПР110.

Котельная предназначена для отопления производственных и жилых зданий, горячего водоснабжения и контура нагрева воды на технологические нужды. Рабочее топливо – природный газ, резервное – лёгкое жидкое топливо. Обеспечено полностью автоматическое управление основным и вспомогательным оборудованием с двумя АРМ оператора – одно по месту (контроль и управление), второе – на диспетчерском пункте (контроль). Для автоматизации разработаны несколько щитов управления. Щит автоматизации насосов построен на базе программируемого реле ОВЕН ПР110. Щит управления котлом – на базе контроллера ОВЕН ПЛК154 с модулем ввода/вывода дискретных сигналов ОВЕН МК110. Щит общекотельной автоматики разработан на базе контроллера ОВЕН ПЛК160 с модулями МВ110-8А, МВ110-16Д и МУ110-16Р.

В результате автоматизации осуществляется управление каскадом котлов с плавным регулированием мощности и отслеживанием рабочих часов котлов с ротацией при наработке определённого количества рабочих часов, погодозависимое управление контурами отопления и ГВС. Предусмотрено отслеживание состояния датчиков аварийных параметров (загазованность, пожар, проникновение, давление и температура воды в контурах) и состояния основного и вспомогательного оборудования (работа/авария), светозвуковая индикация аварийных значений технологических параметров и световая индикация работы/аварии основного и вспомогательного оборудования.

Разработчик проекта – компания «Щит-Автоматика», г. Казань.

подробнее о проекте

Товар добавлен!
Модификация:
Цена:
Продолжить выбор
Перейти к оформлению