Автоматизация блока контроля и сигнализации горелки котла в системе управления котельной

17 июня 2019
БСФБП02, БП04, БП07, БП14ПЛК73Тепло

На базе оборудования ОВЕН автоматизирован блок контроля и сигнализации горелки (БКСГ-1) котла для котельной, обслуживающей поселок в Оренбургской области.

Устойчивая работа автоматики котлов котельной невозможна без поддержания стабильного давления в магистральных трубопроводах вне зависимости от расхода воды. Такая задача стояла при реализации проекта по автоматизации данной котельной. БКСГ-1 входит в состав системы автоматизированного управления котельной и связан с САУ котельной интерфейсом RS-485 (протокол Modbus RTU). Управление блоком осуществляется контроллером ОВЕН ПЛК73. Местное управление процессом можно осуществлять с помощью органов управления, расположенных на передней панели контроллера.

БКСГ-1 позволяет осуществлять опрос дискретных и аналоговых параметров работы котла и параметров работы горелки. Предусмотрено отображение измеряемых параметров на ПЛК73 и передача данных в САУ котельной по интерфейсу RS-485 (протокол Modbus RTU), а также блокировка горелки при аварии, в том числе местная светозвуковая сигнализация аварии горелки или котла. Разработанная инженерами оригинальная SCADA-система позволяет оператору оперативно отслеживать параметры теплоносителя на входе и выходе из котла котельной. SCADA-система считывает показания с ПЛК73 через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU и отображает на экране значения измеренной температуры теплоносителя, состояние горелки котла и режим её работы.

Разработчик системы управления – компания НПП «Электронные информационные системы» (г. Екатеринбург).

ПОДРОБНЕЕ О ПРОЕКТЕ

Товар добавлен!
Модификация:
Цена:
Продолжить выбор
Перейти к оформлению